terça-feira, 22 de outubro de 2013

O que comiam os europeus antes das grandes navegações?

As batatas, tomates, berinjelas, pimentas, pimentões, e uma porção de outros alimentos que são tidos como típicos da culinária européia, não estavam por aqui antes das grandes navegações. E a maior parte das receitas tradicionais daqui são baseadas nestes ingredientes.

Vamos então, a uma breve lista do que se comia, e ainda pode-se tentar comer por essas terras.
Nome em francês - (Nome científico) - Nome em português

Raízes

  • Rutabagas - (Brassica napus) - Nabo sueco
  • Topinambours (Helianthus tuberosus) - Alcachofras de Jerusalém
    • Descubro que na verdade, é uma planta nativa da América do Norte.
  • Salsifis (Tragopogon porrifolius)
  • Navet (Brassica rapa) - Nabo
  • Panais (Pastinaca sativa)  - Pastinaca, Cherovia
  • Persil Racine - Raíz de Salsinha


A maior parte destas raízes são colhidas no inverno, garantindo alimento em um período climaticamente menos favorável para a produção de hortaliças e legumes.



Tupinambur (Alcachofras de Jerusalém)



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Texto inspirado do livro "Vieux Légumes; le grand retour", de Keda Black.

Para a tradução em diversos idiomas dos nomes de plantas comestíveis: Dra. Shirley de Campos.

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